RueilBerck-6825 RueilBerck-6809

RAC c/ BERCK 74-64  (17-14; 19-25; 14-12; 24-13)     » Merci qui ?…. Merci Lamine Sambé !!! »

Le basket est un sport collectif mais parfois, une individualité vient au secours de l’équipe; mardi soir, pour notre 7 ème rencontre , au Stadium, nous en avons eu l’illustration !

Malgré un assez bon départ (11-4), où le jeune Alexis, s’illustrait dans le « 5 » de départ, bien aidé par un Jérémy, agressif (7 Pts), les joueurs de Berck, se réglaient, leur pivot , Anderson ( fils de Ron Anderson), commençait à dominer sous les paniers ( 7 rebonds en 10 minutes !), nous remportions 17 à 14 ce 1er 1/4 Temps. Les nordistes, soutenus par 40 « ultras », se mettaient à croire à l’exploit , Samir Mekdad, joker médical de Rueil, l’an dernier, se rappelait à notre bon souvenir et inscrivait , 3 paniers de suite à 3 Pts; menés 24 à 27, Berck , prenait confiance et marquait 25 Pts dans ce 2 ème 1/4 Temps ! Nous étions menés 36-39 à la pause.

Notre équipe souffrait au retour des vestiaires; notre meneur- chef d’orchestre, Fabien, semblait fatigué et ne trouvait pas de solutions en attaque face aux changements défensifs adverses;Dejan était surveillé, Moise et Lamine , maladroits (4 sur 15 à la 30ème minute !); menés 38 à 45, à la 26 ème, les « ultras » berckois y croyaient et notre public ne reconnaissait pas son équipe; heureusement notre défense ne concédait que 12 Pts dans cette 3 ème période et Moise et Jérémy (15 rebonds à eux 2), fatiguaient Anderson (17 rebonds quand même ). A 8 minutes de la fin, nous repassions devant (52-51) mais notre jeu d’attaque était toujours aussi pauvre; notre sauveur, Lamine Sambé, entrait en scène et prenait les choses en main; alors qu’il n’avait inscrit qu’1 point en 1 ère période en 13 minutes, avec une évaluation de -6 !, sous les yeux de son ancien équipier à Pau, Fred Fauthoux, il enchainait 12 points de suite dont 2 paniers primés pour un total de 19 points dans cette 2 ème pérode dont 14 dans ce dernier 1/4 Temps, il mettait, tout seul, Berck KO, des berckois , trop justes en rotation (7 joueurs) et maladroits aux lancers francs (8 sur 16), qui explosaient 13 à 24 lors des 10 dernières minutes !

Encore une fois, la rencontre avait été disputée, dans 4 jours, il faudra récupérer pour aller à Angers où nous retrouverons Romain Hillotte avant notre dernière rencontre, en 2015, au Stadium, avec la réception de Vitré ( peut être l’occasion de retrouver notre américain qui a repris les entrainements  Allez le RAC, vous savez , nous sommes toujours co-leader de notre championnat ! Non, non , nous ne rêvons pas…