le RAC s’est imposé sur le fil , 77 à 75, face à de coriaces nordistes : Orchies. Cette équipe, pourtant privée de Benjamin Smith , a failli , refaire le « coup de Quimper » où ils avaient gagné au buzzer sur un panier de leur meneur; samedi soir, la dernière tentative, à 3 Pts d’Anthony Racine a failli faire mouche et le rebond du joueur nordiste aurait pu donner la prolongation à ses couleurs mais le temps était fini ! Cette équipe d’Orchies a mené pendant 32 Minutes et nous a bousculé en 1ère période; nos joueurs semblaient fatigués par les 55 minutes jouées à Rennes; nos joueurs étaient maladroits (38 % en 1ère période contre 50% aux nordistes ), nous étions menés de 14 Pts (15-29), Dejan était sorti pour 2 fautes à la 3ème minute, pour une fois, le « banc » ne répondait pas présent, seul Will (14 Pts), et Karim (7 Pts) assuraient le score dans cette période , remportée par Orchies : 39 à 32. Mais notre équipe ne voulait pas s’incliner pour la 1 ère fois de la saison, à Rueil, elle voulait faire : 10 sur 10 à domicile ! bien aidée par son nouveau « Kop » qui prenait le dessus sur les 50 supporters d’Orchies, notre équipe retrouvait son adresse ( 50 %) et son jeu collectif en 2 ème période, elle ne perdait que 3 ballons et n’encaissait que 36 Pts avec 4 contres durant cette 2 ème période, de Will, déchainé ! Avec 45 Pts marqués en 2 ème période, nous justifions notre rang de meilleure attaque de la division; le nombreux public , debout, pouvait acclamer ses héros pour cette belle victoire. Samedi , déplacement à Lorient , face à une équipe qui n’aura pas le droit de perdre ! Nos joueurs seront de retour au Stadium , le mardi 7 Février, face au Centre Fédéral.

PAT

• Rueil vs Orchies : 77-75

Seule équipe de Nationale 1 encore invaincue dans sa salle, Rueil a failli passer à la trappe face à Orchies. Emprunté physiquement, sûrement en raison du match à trois prolongations joué le week-end dernier du côté de Rennes, le RAC a été mené pendant trois quart-temps. L’entame de match délicate (15-27) a été dure à remonter. C’est seulement en milieu de 4e quart que les hommes de Julien Hervy ont repris la main (65-64) pour ne plus la lâcher. Les visiteurs ont pourtant réussi à égaliser à 11 secondes du buzzer par l’intermédiaire de Joffrey Verbeke mais Will Felder, encore très bon ce samedi soir (20 points, 5 rebonds et 4 passes décisives pour 24 d’évaluation), n’a ensuite pas tremblé aux lancers-francs. Karim Gourari a également été précieux avec ses 17 points, 8 rebonds et 7 passes décisives pour 27 d’évaluation en 35 minutes en sortie de banc tout comme Dejan Sencanski (18 points pour 21 d’évaluation). Le BCO, sans Benjamin Smith s’en est remis à un bon cinq majeur (83 d’évaluation collective). Zarko Rakocevic a terminé meilleur marqueur avec 19 points en plus de ses 4 rebonds pour 17 d’évaluation.