RueilCFFB-3163  RueilCFFB-3014

RAC bat Centre Fédéral 82 à 70 ( 18-21; 21-17; 23-4; 20-28)    » Mission accomplie !

Chaque année depuis sa création ( 1997), le championnat de N1, sert de laboratoire aux meilleurs jeunes français de 16 et 17 ans; certaines années quand Tony Parker et Boris Diaw fréquentaient ce laboratoire, le Centre Fédéral gagnait quelques matches mais depuis 4 ans et demie, plus de victoires pour ces jeunes , une série d’environ 150 défaites de suite car les clubs de N1, ont progressé, ils se méfient et ne veulent surtout pas faire comme le Puy en Velais, dernière victime du Centre Fédéral !

La Fédération a pourtant modifié ses réglements, en cours de saison, pour permettre à Vincent Poirier (2,11 m / Levallois Pro.A), de renforcer cette équipe mais samedi soir , il n’était pas présent ( il avait joué 31 minutes la veille face à Reims: meilleur marqueur !) et comme , 2 des meilleurs jeunes ( Tillie et Tchouaffe), étaient blessés, beaucoup de gens ( et peut être de joueurs ?), ont pensé que nous n’aurions aucune difficulté pour l’emporter ! C’était mal se souvenir de la rencontre aller du 30 Octobre où nous avions éprouvé d’énormes difficultés pour s’imposer : 77-72. Privée de Dejan et Fabien, blessés, notre équipe, trop respectueuse , jouait avec le  » frein à main  » en 1 ère période (39-38); ils faisaient l’effort au cours du 3 ème 1/4 Temps remporté 23 à 4; menant de 23 Pts (65- 42), ils se relâchaient en fin de rencontre où les jeunes montraient de belles qualités sous le regard d’agents « NBA » et d’entraineurs de Pro.A, comme nous, ils avaient apprécié le potentiel du numéro 14 : Doumbouya né en 2000, qui devrait faire mal dans quelques années. Nos jeunes: Samir ( 20 minutes), intéressant à la  » mène » et Alexis né en 1994, 11 Pts et 9 rebonds en 23 minutes, montraient , eux aussi, qu’ils avaient des qualités. La 16ème victoire dans la poche ( en 24 rencontres), nous assurait la 3 ème place avec Aix Maurienne que nous recevrons.Vendredi prochain, il faudra retrouver nos blessés à Mulhouse pour espérer retrouver le gôut de la victoire à l’extérieur avant de retrouver le Stadium le samedi 12 Mars pour le derby face à Chartres où jouent les anciens rueillois: Benjamin Smith et Vaidotas. A cette occasion, nous présenterons toutes nos filles de la CTC.