RAC AVIGNON 77-93

(15-29;15-23;22-23;25-18)

« Trop de retard à l’allumage »

Notre équipe n’a jamais été en mesure de l’emporter samedi soir par la faute d’un début de rencontre complètement raté. Face à une équipe amputée de 3 joueurs majeurs, alors que Ben et Moïse faisaient leur retour, nous avons explosé dès le début de la rencontre. Après 3 minutes correctes (6-6); nos joueurs oubliaient de sortir le ‘bleu de chauffe » pour défendre et pour capter des rebonds, nous encaissions 29 pts dans ce 1er quart temps et comme nous perdions 7 ballons, l’écart se creusait (15-29). De plus Romain prenait sa 3ème faute à la 6ème minute; nous étions mal. Le 2ème quart temps n’arrangeait rien, notre défense prenait l’eau (52 pts encaissés à la pause). Notre coach utilisait ses 10 joueurs, seul Namory avait un bon passage et nous avions perdu 13 ballons à la pause ou Avignon respirait (52-30).

Les joueurs du Vaucluse n’allaient pas trembler en 2ème période, ils maintenaient l’écart (61-37 puis 75-52); nos joueurs prenait 2 fautes techniques; Kévin sortait pour 5 fautes à 13 minutes de la fin!

Grâce à une bonne série à 3pts e Ben (4) et Nikola (2); notre équipe se rapprochait (70-80 à la 35ème) mais Daye Kaba, meilleur joueur de la rencontre (18pts / 17 d’évaluation) se rappelait à notre bon souvenir et permettait à son équipe de remporter une victoire importante pour son maintien. Seule petite satisfaction, par un panier à 1 seconde de la fin, Moïse nous permettait de conserver le goal average sur la rencontre aller (-16 alors que nous avions gagné de 17.

Il faudra montrer un autre visage samedi prochain si nous voulons inquiéter le leader St Chamond; meilleure équipe de N1 cette saison.