Kop

RUEIL – BERCK 78-83  (27-15; 15-17; 19-24; 17-27)  « Une défaite qui va laisser des regrets ! »

Notre équipe a perdu un match à sa portée mardi soir dans le Nord! En tête pendant 37 minutes, ils n’ont pas su résister au retour des locaux, bien aidés par leurs nombreux supporters .Dommage, car, contrairement à nos déplacements précédents, nous démarrions parfaitement la rencontre ; avec notre nouvel américain percutant qui scorait 7 points, donnait 2 passes décisives et prenait 8 rebonds en 10 minutes, bien servi par Moise et Fabien ( 4 passes chacun !),les berckois étaient au supplice en défense et en attaque où chaque joueur jouait pour lui ! Avec 12 tirs réussis sur 18 tentés et 11 passes décisives, notre équipe justifiait sa 5 ème place et menait 27 à 15 ! Notre équipe maintenait sa domination et son avance au 2 ème 1/4 Temps mais avec moins d’adresse (7 tirs sur 18) et quelques balles perdues (4), nous menions  que: 42 à 32 à la pause.

De retour des vestiaires, les berckois, obligés de l’emporter, défendaient plus fort mais nos joueurs maitrisaient, notre américain et Jérémie dominaient sous les paniers mais des balles perdues (6) et des fautes  » bêtes », dont 3 de suite de Lamine donnaient de  nombreux lancers francs aux joueurs du Pas de Calais (30 à 12 !); heureusement, Karim réussissait un panier de 18 mètres, à la sirène de la fin du 3 ème 1/4 Temps où nous menions 61-56. Mais ce dernier 1/4 Temps était un cauchemar pour notre équipe où nous encaissions 27 points ! Les 2 américains prenaient le dessus sur nos  » grands » et les extérieurs nordistes profitaient des sorties pour 5 fautes de Lamine et Karim; Berck passait devant, pour la 1 ère fois du match, à 4 minutes de la fin (66-67); nos joueurs sonnés qui avaient pourtant marqué 4 paniers de plus que leurs adversaires, s’inclinaient; ils apprenaient l’accession de Blois en Pro.B, à 5 journées de la fin et les défaites des 3 clubs les précédant; une victoire nous aurait propulser à la 2 ème place ! Dommage !

Samedi, nous recevrons Angers, l’équipe en forme du moment; nous essaierons de prendre notre revanche mais il faudra tenir notre ancien partenaire: Romain Hillotte, MVP de la 29ème journée de N1! Le spectacle devrait valoir le déplacement, samedi au Stadium, à 20H00, venez nombreux.