Malgré 17 points d’avance à la pause, les Vauclusiens craquaient lors du deuxième acte. La défaite est amère.

La victoire fuit toujours le SAP Vaucluse !

Alors qu’ils avaient montré le visage d’une équipe conquérante en première mi-temps (50-33), le SAP Vaucluse a totalement perdu pied lors des deux derniers quart-temps, subissant un troisième échec de suite.

Pour ce rendez-vous contre Rueil Malmaison, Stéphane Dao avait décidé de muscler le dessous des paniers. Le premier quart temps lui donnait raison. Avec une défense retrouvée et Souamoro et Conde en forme, les Vauclusiens démarraient sur de bonnes bases (12-6). Les Franciliens étaient bousculés dans tous les secteurs. Grâce à des extérieurs libérés, le second quart-temps confirmait la nette domination des Vauclusiens. Zygimantas puis Kaba enchaînaient à trois points (32-21, 13) vite imités par Liorel (45-28, 15). Le SAP Vaucluse va compter 17 points d’avance. Au retour des vestiaires, les joueurs de Dao connaissaient un gros coup de fatigue (52-47, 27). Il fallait trois points de Liorel pour que les Vauclusiens limitent la casse. Mais l’adresse n’était plus au rendez-vous. Liorel tentait bien l’impossible (75-77 à 8 secondes de la fin) mais au jeu des lancers francs Rueil ne tremblait pas.

Pierre Pellet

Retrouvons le chemin de la victoire !

Le match était en main avec un score de 50-33 à la mi-temps, 17 points d’avance… C’était la joie dans les tribunes et dans les cœurs des supporters. Mais au retour des vestiaires la donne a changé. Le rouleau compresseur de Rueil AC se met en action et le doute s’installe alors au sein du SAP Vaucluse, qui devient collectivement moins efficace, moins rapide, moins combatif… malgré les nombreuses prouesses d’Antoine Liorel et de David Condé en renfort, qui n’a pas démérité, rien n’y fera. La peur de conclure ? Le SAP n’arrivera pas a conserver son avantage et s’inclinera 77-81.

Scores des quart-temps : 22-15, 28-18, 11-17, 16-31.

En s’imposant de très belle manière hier face à Sorgues Avignon Le Pontet (77-81), le RAC a réalisé un super coup, confortant sa 2ème place. Que le scénario est heureux pour les hommes de Julien Hervy qui pendant trois quart-temps n’ont jamais pu mener au score (22-15, 10e ; 40-27, 16e ; 52-45, 25e ; 61-50, 30e) avant de réaliser un money-time de feu. En effet, les Rueillois réussissaient dans toutes leurs initiatives si bien que le sort de la rencontre basculait complètement en leur faveur au gré d’un 31-16 dans les dix dernières minutes.