rueilgries-5114  rueilgries-5181  rueilgries-5215

Notre équipe fanion n’a pas tremblé mardi soir face aux jeunes du Centre Fédéral qui ont résisté 5 minutes avant d’exploser face à l’adresse de nos joueurs (65 %) dont 12 tirs réussis à 3Pts sur 23 Tentés (5 sur 6 pour Jérémy !); les 9 joueurs ont scoré ( 8 ont marqué + de 8 Pts) et notre équipe termine la rencontre avec une évaluation record de 153 ! Seule ombre à ce tableau, l’entorse de Ron ! Score final : 119 à 62 !

Samedi soir , retour au Stadium pour jouer une 3 ème rencontre en 8 jours ! Comme face à Rennes puis Lorient, les supporters ont assisté à une belle rencontre de basket; ils ont eu moins peur car les alsaciens n’ont mené qu’en début de rencontre (2-7) car Ron, handicapé par son entorse, était sur le banc; son remplaçant, Yohan, montrait toutes ses qualités, il scorait 8 Pts et captait 3 rebonds dans ce 1er 1/4 Temps remporté 28 à 21 . Nous menions 47 à 40 à la pause mais Gries ne lâchait pas; leur numéro 11, était « en feu ! », avec 31 Pts et 31 d’évaluation, il permettait à son équipe d’y croire jusqu’au bout (84-79 à 2 minutes de la fin) mais un tir à 3 Pts de Karim, nous assurait une 4 ème victoire en 6 rencontres. Une nouvelle fois , notre équipe dépassait les 100 d’évaluation (110), se montrait adroite ( 50%); Jérémy justifiait son statut de joueur de la N1 avec la plus grande évaluation après 6 journées ( sur 180 joueurs !); Karim 9 ème et Will , 14ème, complètent ce tableau d’honneur ! Notre équipe va maintenant affronter des postulants aux 1 ères places: samedi, ils joueront à Get Vosges avant de recevoir , un des favoris, Quimper le samedi 29 Octobre.

Un grand merci aux jeunes benjamines A de JC qui ont été présentées samedi et qui ont assuré la bonne marche de la rencontre de N1.

A noter que le Stadium nous a porté chance ce samedi, puisque  nos U13FB avaient battu Gennevilliers 84 à 8 en début d’après midi, puis nos U15A, face au même adversaire , avait gagné: 77 à 52 puis, en lever de rideau, 1 ère victoire en championnat de nos Seniors B , face à la Réserve de Cergy : 63 à 57; cette réserve jouera en Coupe de France , samedi prochain, à 20H30, au Stadium, face à OZOIR, 1er et invaincu en N3; nous aurons 7 Pts d’avance.

Petite déception avec les défaites de nos U13FA et U13A, dans leur championnat régional, heureusement, notre CTC U15 et U17 ont remporté leur rencontre .

Attention, les entrainements se termineront ce mercredi 19 Octobre et reprendront le mercredi 2 Novembre; nos U11 et U13 se verront proposer un stage pendant ces vacances scolaires.