RueilGas-1968  rueilbordeaux-0935  RueilBlois-0703

Elément important de la victoire de son équipe face à Avignon Sorgues, Kévin Bichard est notre MVP de la huitième journée de Nationale 1.

Joueur reconnu de Pro B (8,4 points à 38,1 %, 1,8 rebond, 1,6 passe et 1,2 interception avec Saint-Quentin en 2012/2013) et de Nationale 1 (16 points à 49,5 % dont 37,7 % à 3 points, 3,6 rebonds, 2,6 passes et 1,5 interception avec le SQBB en 2009/2010), Kévin Bichard est avant tout connu dans l’hexagone pour la précision de son poignet, qui peut se montrer redoutable lorsque l’ailier français est « chaud ».

Mais cela serait relativement réducteur de cantonner le natif de Martigues à ce rôle de shooteur exclusif, tant il sait également apporter dans les autres secteurs. L’ancien Lillois en a justement fait la démonstration ce samedi face à Avignon Sorgues, apportant 9 rebonds, 10 passes et 3 interceptions à son équipe en sus de ses 18 points. L’ancien pensionnaire du centre de formation de Fos sur Mer a ainsi dominé la rencontre grâce à son activité de tous les instants.

Si ces coups de chaud à la marque correspondent aux deux quart-temps où le RAC s’est détaché dans la partie, la performance de Bichard dans les différentes colonnes statistique est remarquable, le Français passant à un rebond du tripe double. Joueur majeur de Rueil depuis le début de saison mais en manque de réussite (12,7 points à 35,1 % après huit journées), l’ailier francilien a su se mettre au service de son équipe (6,7 rebonds, 6,3 passes, 1,7 interception pour 17 d’évaluation en 29 minutes) pour l’amener en haut du classement (5 victoires et 3 défaites).

Les MVP de chaque journée :

• J1 : Warren Ward (Avignon Sorgues) : 31 points à 12/20, 6 rebonds, 3 passes et 4 interceptions pour 30 d’évaluation en 35 minutes (défaite 90-87 à Quimper)
    • J2 : Jason Williams (Vichy) : 20 points à 7/13, 8 rebonds, 3 passes et 3 interceptions pour 27 d’évaluation en 33 minutes (victoire 77-73 face à Chartres)
    • J3 : Maxime Choplin (Cognac) : 25 points à 7/10, 3 rebonds, 5 passes et 2 interceptions pour 31 d’évaluation en 34 minutes (victoire 79-89 à Bordeaux)
    • J4 : Lavar Simmons (Challans) : 23 points à 10/11, 9 rebonds, 2 passes et 1 contre pour 33 d’évaluation en 29 minutes (victoire 93-86 face à Mulhouse)
    • J5 : Will Creekmore (Quimper) : 33 points à 12/23, 13 rebonds, 3 passes et 2 contres pour 35 d’évaluation en 33 minutes (défaite 97-104 face à Rueil)
    • J6 : Jarryd Cole (La Rochelle) : 21 points à 8/12, 9 rebonds et 7 passes pour 30 d’évaluation en 35 minutes (victoire 84-82 face à Saint-Chamond)
    • J7 : Kurt Cunningham (Saint-Vallier) : 24 points à 8/15, 12 rebonds et 3 passes pour 31 d’évaluation en 30 minutes (victoire 91-82 face à Rueil)
    • J8 : Kévin Bichard (Rueil) : 18 points à 5/10, 9 rebonds, 10 passes et 3 interceptions pour 30 d’évaluation en 37 minutes (victoire 91-76 face à Avignon Sorgues)

• Retrouvez notre équipe idéale de la huitième journée de Nationale 1.

• Fayçal Sahraoui (La Rochelle) : 19 points à 6/9, 2 rebonds, 9 passes et 5 interceptions pour 31 d’évaluation en 26 minutes (victoire 81-74 face à Challans)
      • Elio Sadiku (GET Vosges) : 21 points à 7/9, 3 rebonds, 4 passes et 1 interception pour 25 d’évaluation en 27 minutes (défaite 75-68 à Tarbes-Lourdes)
      • Kévin Bichard (Rueil) : 18 points à 5/10, 9 rebonds, 10 passes et 3 interceptions pour 30 d’évaluation en 37 minutes (victoire 91-76 face à Avignon Sorgues)
      • Kurt Cunningham (Saint-Vallier) : 19 points à 7/13, 9 rebonds et 4 passes pour 23 d’évaluation en 34 minutes (victoire 77-82 à Cognac)
      • Pierre Pelos (Tarbes-Lourdes) : 16 points à 7/11, 8 rebonds, 1 passe, 1 interception et 2 contres pour 23 d’évaluation en 26 minutes (défaite 81-76 à Mulhouse)

Logotype_FFBB_Vertical_Cartouche_Baseline_Couleurs

Nathan Duez – 12/11/2014
Rueil et Kévin Bichard affolent les compteurs de cette 8ème journée. Fayçal Sarhaoui, Pierre Pelos et Kurt Cunningham apparaissent pour la 2ème fois de la saison dans le 5 majeur. Voici les statistiques de cette 8ème journée.
Les meilleurs joueurs de la 8ème journée :
Fayçal Sahraoui (La Rochelle) : 19 points, 2 rebonds, 9 passes et 30 d’évaluation en 31 minutes.
Kevin Bichard (Rueil) : 18 points, 9 rebonds, 10 passes et 30 d’évaluation en 38 minutes.
Pierre Pelos (Tarbes-Lourdes) : 16 points, 8 rebonds, 1 passe 23 d’évaluation en 26 minutes.
Marcus Kitts (Mulhouse) : 13 points, 13 rebonds, 4 passes  et 20 d’évaluation en 33 minutes.
Kurt Cunningham (Saint Vallier): 19 points, 9 rebonds, 4 passes et 23 d’évaluation en 34 minutes.
Les MVP sont désignés parmi les équipes gagnantes de la journée.

Stéphane Gombauld, avec 18 points, 7 rebonds et 3 passes pour 23 d’évaluation en 35 minutes, a été éfficace pour le CFBB. Il a conduti les siens tout au long du match permettant d’accrocher l’équipe mulhousienne.

52%. le GET Vosges  a réussi un très beau 13/25 à 3 points soit le meilleur pourcentage de la journée. Blois n’a pas trouvé la mire et termine avec la moins bonne réussite à 3 points: 23% à 6/26.

62%. Les adversaires de Rueil n’ont rien pu faire. Adroit sur l’ensemble du match, l’équipe francilienne réalise un superbe 34/55 aux shoots. Malgré sa victoire, Mulhouse a eu plus de mal à rentrer les paniers et finit avec 36% aux shoots à 21/59.

120. Comme la meilleure évaluation collective de cette journée. Rueil réalise une très belle performance.

10. Kevin Bichard (Rueil) et Xane D’Almeida (Tarbes-Lourdes) ont distribué 10 passes décisives au cours de cette journée.Il réalise au passage tout les deux un double-double.

16. Robert Marsden (Cognac) finit meilleur rebondeur de la journée avec 16 prises. Marcus Kitts (Mulhouse) capte 13 rebonds, David Mesa Yanez (La Rochelle) 11 rebonds, Lavar Simmons (Saint Vallier) et Anthony Brown (Blois) 10 rebonds

Kevin Bichard. Le joueur de Rueil a affolé les compteurs en réalisant un match plein avec 18 points, 10 passes, 9 rebonds, 3 interceptions, 4 fautes provoquées pour 30 d’évaluation avec une victoire de son équipe. Il passe à un petit rebond d’un triple-double.