RAC  ANCIENS B / MENILMONTANT : 68 / 59 (18/17, 21/9, 17/18, 12/15)
Coach : Jean-Louis – Joueurs : Hubert, Eric, Florent, Dom et Cisco, puis Jean-Yves et Olivier.
Well DOM…
Duel annoncé entre 2 prétendants au podium de la poule, cette rencontre a tenu ses promesses. Sans intérieur, nous recevions une équipe homogène, dotée d’un couteau suisse réglé comme un métronome à 4 mètres du cercle et de 2 intérieurs qui ont peut-être manqué de ballons par moment pour nous faire davantage souffrir.
Le 1er ¼ temps est très équilibré, notre défense a un peu de mal à s’ajuster face aux offensives adverses, mais nous proposons un collectif intéressant permettant à Hubert et Eric de planter quelques banderilles et ainsi de finir la période avec un petit point d’avance.
Les 7 minutes suivantes vont ressembler aux 10 premières avant que notre défense et l’intensité de notre jeu montent d’un sérieux cran : trou d’air chez les adversaires du jour, interceptions, contre-attaques et jeu de transition en bonne et due forme, nous faisons le break pour atteindre la pause avec un avantage de 13 points, 39 à 26.
Il s’agissait désormais de ne pas tout gâcher et de jouer la 3ème période comme les 2 premières. Appliqués, nous tentons de contenir leurs intérieurs contre lesquels nous ne pouvions pas faire grand-chose, et proposons un jeu d’attaque posé propre : on s’attache à aller au bout de nos possessions, et allier patience, altruisme et efficacité . Nous perdons finalement d’un point cette période, mais le plus dur reste à faire.
Ménilmontant attaque bien mieux que nous le dernier acte et se rapproche dangereusement de nous, le score se resserre, ils sont dans nos rétros, nous piochons et ne rentrons plus un panier. C’est à ce moment-là que nous rentrons dans le « Domi time ». Dom prend les clés de notre attaque : on tourne le ballon, on patiente, on sert Dom, il shoote et ça rentre. Simple, non ? Il ne restait plus qu’à poursuivre notre travail de sape en défense. A cela s’ajoute le jeu des fautes qui voyait sortir l’un de nos joueurs, suivi de près par le couteau suisse adverse, et enfin, Dom qui aura tout de même eu le temps de scorer 6 de ses 12 points dans le final. La victoire est là, elle est méritée, nous avons réussi à proposer un collectif très intéressant, et ce aussi bien offensivement que défensivement, et à jouer pour le joueur à la main chaude. Il est vraiment bon de jouer dans cet esprit, même en 3ème division.