10429410_793993867310498_1145409567610238737_n  1380515_793992283977323_483202490529473282_n  10614341_793992407310644_2563070194733251194_n

RAC bat MULHOUSE 97-65 (24-17; 20-14; 23-15; 30-19)

» Bravo pour le spectacle ! »

Malgré la concurrence de Nanterre – Boulogne en Pro.A et au milieu des vacances scolaires, de nombreux spectateurs étaient présents ce samedi au Stadium, probablement rassurés par la victoire du RAC à Quimper la semaine précédente et probablement présents pour voir si la Municipalité avait réparé le chronomètre  » out » face à Get Vosges! Et bien oui ! tout fonctionnait, notre chronomètre et surtout notre équipe , qui après un départ poussif, allait développer un excellent basket et remporter une 3ème victoire!

D’entrée, notre équipe souffrait face à des Alsaciens qui voulaient ouvrir leur compteur de victoires; nous étions menés 4 à 8 et notre capitaine , Dominique , devait déjà sortir pour 2 fautes sévères après 2’30 » de jeu ! son remplaçant , Romain, se montrait, tout de suite brillant en scorant 2 paniers et distribuant 3 passes décisives dans ces 10 premières minutes; comme Miguel et Moise commençaient à dominer sous les paniers, le RAC infligeait un 11 à 5 avec 6 Pts de Kevin, nous remportions de 7 Pts ce 1 er 1/4 Temps !Notre équipe augmentait son avance dans le 2ème 1/4 Temps où les entrées en jeu de Rudy et Namory, pendant 5 minutes, apportaient du tonus en défense et permettaient aux cadres de souffler; à la pause, nous menions 44 à 31! Benjamin n’avait pas inscrit de paniers (0 sur 5) mais il faisait jouer ses partenaires et était à 5 sur 5 aux lancers francs!

Les Alsaciens s’accrochaient 6 minutes au retour des vestiaires (43 à 57), mais explosaient ensuite, trop dominés sous les paniers (41 à 32) et usés par la défense rueilloise qui n’encaissait que 34 Pts en 2ème période (15 puis 19); comme notre attaque faisait  » feu de tout bois » : 21 tirs réussis sur 36 tentés = 58%) avec 10 scoreurs, Mulhouse craquait et concédait sa plus lourde défaite! Les jeunes supporters pouvaient se précipiter pour faire signer des autographes , les joueurs battaient leur record d’évaluation collective (120 ); ils se déplaceront la semaine prochaine à ST Vallier , dans la Drôme , chez un club, descendu, cette année de Pro.B et qui ambitionne d’y retourner la saison prochaine ; les supporters rueillois, attendront, avec impatience, le samedi 8 Novembre pour revoir leur équipe face à Avignon Sorgues!